Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Lo scopo di questa informativa è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei propri utenti che interagiscono con i servizi web del sito progettoiside.it accessibili via internet (il “Sito”).

L’informativa è fornita in conformità non solo alle disposizioni del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (qui di seguito “Codice Privacy”), ma anche al Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, e si ispira altresì a quanto prescritto nelle Raccomandazioni n. 2/2001 e 4/2012 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato al fine di individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei dati è la Società NATURWAREN ITALIA Srl, via della mostra,2 39100 Bolzano (la “Società”), che

 

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Dati forniti volontariamente dagli utenti per la registrazione alla newsletter e per l’acquisto di prodotti dalla sezione ecommerce del sito.

COOKIES

Gli utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Netscape, firefox, ecc.) e il sistema operativo (i.e., Windows, Macintosh, Linux, ecc.) utilizzati da un utente e l’indirizzo ip assegnato dell’ Internet service provider dell’utente. Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito. Queste informazioni permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti. Il Sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale degli utenti, né vengo- no utilizzati c.d. cookies persistenti, o sistemi di tracciamento degli utenti. Il Sito si avvale esclusivamente di c.d. variabili di sessione, che non sono memorizzati in alcun modo sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, e volte a segnalare la versione del Sito scelta dall’utente (es. lingua) al fine di consentire la corretta navigazione è possibile comunque disattivare i cookie nelle impostazioni del browser (ad esempio, sotto le caratteristiche “Preferenze” o “Opzioni internet” del browser). Si noti, tuttavia, che alcune caratteristiche del Sito potrebbero non funzionare correttamente se si disattiva l’uso dei cookie.
Alcune delle pagine web del Sito e delle e-mail di aggiornamento inviate dalla Società potrebbero contenere immagini elettroniche, chiamate anche “one pixel GIFs”, “clear GIFs” o “pixel tags”, che sul Sito permettono di conteggiare il numero degli utenti che hanno visitato le pagine. I Web beacons permettono infine di ottenere dati di carattere statistico relativamente alle attività e caratteristiche che più interessano gli utenti al fine di fornire contenuti maggiormente personalizzati. Essi non sono utilizzati per accedere a dati personali degli utenti senza il loro consenso.

L’elenco seguente cita i cookies che raccogliamo e quali informazioni contengono.
__utmb
Google Analytics è usato per determinare se una visita/sessione è nuova o di ritorno. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
__utmz
Google Analytics
è usato per immagazzinare la sorgente di traffico o la campagna in modo da capire come l’utente ha raggiunto il sito. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
cookie_notice_accepted
Gestione informativa cookies. Nel cookie è memorizzata l’accettazione espressa riguardo l’utilizzo dei cookies da parte del sito.

COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI DATI PERSONALI

I dati anonimi ed aggregati acquisiti potranno altresì venire a conoscenza, per le finalità sopra illustrate, di soggetti nominati Responsabili del trattamento, che svolgono eventualmente per conto della Società attività e servizi di assistenza in materia informatica, legale.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati

LINK AD ALTRI SITI INTERNET

Il Sito può contenere dei link a dei siti internet gestiti da terzi, le cui informazioni e prassi relative alla privacy sono diverse da quelle adottate dalla Società. La Società non è responsabile delle informazioni o delle prassi relative alla privacy usate da tali terzi.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Premesso che la Società non raccoglie dati personali dell’utente, in qualunque momento, ciascun utente potrà esercitare i diritti sanciti all’art. 7 del Codice Privacy, ad esempio, il diritto di conoscere l’esistenza dei dati presso la società, di farli correggere, cancellare o bloccare nonché il diritto di opporsi a determinate attività di trattamento dei medesimi dati, inviando una richiesta a info@naturwaren.it

AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

La Società potrà periodicamente aggiornare la presente informativa sulla privacy, provvedendo a rendere noto qualsiasi cambiamento che risulti significativo per il trattamento dei dati personali degli utenti. Tutte le modifiche entreranno in vigore a decorrere dalla relativa data di pubblicazione, salvo quanto diversamente specificato nella comunicazione.

Navigate